АТАКА КЛОНОВ

23 марта 2021

Друзья, мы доросли до появления организации-клона, который паразитирует на нашем имени и наших трудах.
Сейчас обо всём подробно расскажем.

С 2015 года Федерацией килы совместно с ведущими российскими учёными в области этноспорта проводятся исторические исследования русской традиционной игры с мячом: в научный оборот введён значительный корпус исторических источников, получены сведения о социальном составе участников состязаний, их приуроченности к датам народного календаря, а также географическом распространении килы в историческом прошлом. Результаты научных исследований позволили позиционировать традиционную килу как объект нематериального культурного наследия народов России. Итогом деятельности Федерации килы стала корректная спортизация этой древней игры и создание устойчивой спортивной практики.

Культурная и спортивная деятельность Федерации килы, широко известная в России и мире, получила высокую оценку Общества "Мировой этноспорт", аккредитованного в качестве консультанта ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию.

Нам стало известно, что не так давно, в конце 2020 года, в ЕГРЮЛ внесена запись о регистрации Межрегиональной общественной организации содействия сохранению, развития и популяризации игры кила “Федерация килы” (сокращённое название МОО “ФЕДЕРАЦИЯ КИЛЫ”). Регистрационные данные прикрепляем для вашего ознакомления.

Полное официальное название клона до степени смешения сходно с полным официальным названием Федерации килы, соответственно: “Межрегиональная общественная организация содействия сохранению, развития и популяризации игры кила “Федерация килы” против “Межрегиональная общественная организация развития русской традиционной игры “Федерация килы”. Сокращённое официальное название клона и Федерации килы полностью тождественны - МОО “ФЕДЕРАЦИЯ КИЛЫ”.

Судя по открытым источникам, наш клон ведёт очевидную паразитическую деятельность за счёт использования имени и репутации Федерации килы, а также за счёт результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, используемых Федерацией килы и принадлежащих ей.

Изменения, внесённые клоном в правила проведения соревнований по киле без согласования с Федерацией килы и консультаций с ведущими учёными в области этноспорта, разрушают культурную самобытность килы и превращают феномен русской культуры в заурядный англосаксонский спорт, чем наносят ей непоправимый вред.

Мы направили Организации-клону досудебную претензию с требованием прекратить незаконное использование сходного до степени смешения наименования клона с наименованием Федерации килы (прикрепляем скан претензии для ознакомления).

Федерация килы готова к проведению досудебных переговоров с представителями организации-клона в целях поиска возможных выходов из сложившейся ситуации.

Следите за этой ситуацией и не оставайтесь равнодушными!
Мы будем держать вас в курсе событий.

Вернуться к новостям

ВАТАГА

11 июня 2021

ВАТАГА