КАК КИЛА ПОЯВИЛАСЬ В ПЕРМИ

4 июня 2021

Рассказывает Дмитрий Чазов - руководитель регионального отделения МОО "Федерация килы" в Пермском крае.

"Было это в 2016 году. Стояла зима, и как-то обычным зимним вечером я просматривал что-то на Youtube. Наверное, что-то было связано с русскими зимними забавами, по типу стенки на стенку или около того, и тут хитрый алгоритм Youtube подкидывает в рекомендации ролик про «Богатырскую сечу 2016».

Открыв ролик я просто выпал на какое-то время из бытия… Видео, народная музыка в современной обработке, девушки из этнографического коллектива, поющие песни с танцами, парни задорно рубятся в силовом стиле в непонятную тогда мне игру с мячом.. Эта комбинация меня сделала! Наверное, этот ролик я за тот период пересмотрел раз 20 точно!

После чего я сразу же связался с ребятами из Федерации килы , договорился и оплатил мяч и его доставку. Так как это было под новый год, то мячик приехал ко мне только после праздников в конце января. После чего была создана группа с первым постом про килу, 4 февраля можно смело назвать зарождением килы в Пермском крае.

Долго откладывать не пришлось, я сразу предложил своим друзьям собраться и попробовать эту мужскую забаву. Те, кто пробовал с нами играть, всегда высказывали только позитивные мысли о игре. Изначально у меня было мнение, что игра чисто мужская, никаких детей и слабого пола не должно быть, но со временем, когда ребята начали приводить своих детей, и когда начали присоединяться девушки, мнение изменилось. Благо, как раз появилась «Бесконтактная кила», которая как раз закрывала потребность поучаствовать в игре без силового сопротивления, которое есть в основной игре.

Собственно, планы на Килу большие - познакомить как можно больше людей с такой замечательной игрой. Ведь тот же регби когда-то начал своё возрождение в Перми с "Русских пробежек", когда простые русские ребята взяли в руки регбийный мяч и начали играть, а после собрались в команду, а потом уже и в полноценную федерацию регби пермского края.

Так что у килы есть отличные шансы пройти тот же путь, что и регби, в Перми!

Всем Кила!


Вернуться к новостям

ВАТАГА

11 июня 2021

ВАТАГА