СЕГОДНЯ ФЕДЕРАЦИИ КИЛЫ ИСПОЛНИЛОСЬ 6 ЛЕТ!

14 мая 2021


14 мая 2015 года в реестр юридических лиц была внесена запись о создании Межрегиональной общественной организации развития русской традиционной игры "Федерация килы".

Мы начинали в состоянии информационного вакуума. Килу нужно было вытащить на свет и начать интегрировать в жизнь современного человека повсеместно. То есть сделать килу обыденным явлением, а не чем-то музейно-законсервированным, известным единицам экспертов.

Мы искреннее считаем, что только так получится не только сохранить эту традицию, но и развить её, распространить максимально широко и транслировать на будущие поколения.

Кила - уникальная игра. Ведь это не только спорт, но и часть культурного наследия, несущая в себе набор ценностей и отражающая модель общественных взаимоотношений, помогавших нашему народу выживать в самые трудные времена.

Эта игра объединяет людей. Распространяя килу шире русского народа, мы несём наши ценности дружбы, взаимовыручки, честной игры другим народам, тем самым делая всех нас ближе и доброжелательнее друг к другу. Ведь общий язык найти гораздо легче, когда у представителей разных наций и разных культур схожие ценности, и когда всех нас объединяет любимая игра - кила!

Вернуться к новостям

ВАТАГА

11 июня 2021

ВАТАГА